【埼玉スイーツ】志木の「Shinfula」超有名店出身パティシエの絶品スイーツが最高

【埼玉スイーツ】志木の「Shinfula」超有名店出身パティシエの絶品スイーツが最高


 

埼玉は朝霞生まれ・育ちは志木(ちょっと富士見)

どうも、小原です。

そんな我が地元・志木に数年前彗星の如く現れたスイーツ店があるのです。

(調べたら2013年11月とのこと。)

その店は

「Shinfula(シンフラ)」

ケーキ・焼き菓子などこだわりスイーツを売っているこちら。

オーナーシェフの

「中野慎太郎」さんは

あの「ジョエル・ロブション」や超有名フレンチの「NARISAWA」

でパティシエをされていたそうで、そんな方が地元・志木で店を出されたんです。

以下、ホームページより

1978年12月15日生まれ
オーナーシェフパティシエ

辻調グループ フランス校卒業後、
フランス・ロアンヌ「Francois Pralus」にて研修
帰国後、東京恵比寿シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」(現Joel Robuchon)
にて、パティシエとしての人生をスタートさせる。
その後、東京六本木「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」
東京南青山「レ・クレアシヨシ・ド・ナリサワ」(現NARISAWA)にて
シェフパティシエとして経験を積み、
埼玉県志木市にパティスリー「Shinfula」をオープン。

できた当初から気になっていたものの、なかなか行く機会がなかった(地元と言っても、少し遠い)のですが

ようやく行くことができました。

入ってみると

ショーケースが輝いてました。笑

かわいい。

白を基調とした、清潔感ありながら可愛らしさもある内装。

でも、やはり気になるのはスイーツ。

どれも美しい・・・

そして美味しそう。

そんな選ぶのが困難な中から、自分と妻のために買ったのが

これ

まずは、スペシャリテーとして紹介されたらしい

「フロマージュ アス」

チーズケーキですね。

あとはモンブラン2016年版

あとはプリンを二つ。

焼き菓子も。

ボルディエバターの塩バニラグロフ。

なんだか難しい名前ですが

焼き菓子好きの妻が喜びそうなことこのうえないので即決。

世界各国の一流レストランが使っているバターを使った焼き菓子とな。

中にイートスペースが一箇所と、外にはテラス席がありました。

この時期は外のテラスでティータイムなんて素敵じゃないですか。

そんなこんなでシンフラの感傷に浸りながら、帰宅の途に着き

夕食を済ませ

いざ実食。

「フロマージュ アス」と「モンブラン」を仲良くはんぶんこ

結論から言うと

うまああああああああああああ

両方ともお上品。

フロマージュ アスはチーズの香りも豊かでしっとりなめらか。

甘さもちょうどよく、くどくない。

レーズンがアクセント。

モンブランはなんと言っても栗の存在感。

ナッツも格別美味しい。

中のメレンゲとマロンクリームはなんなの?

うますぎ。

プリンは翌朝。

もう偉そうにつらつら書くのもあれなんで、簡単に言うと

これまたくどくない甘さ。

カラメル美味し。

上のソースと合わせて3層になってる新感覚。

うんまーでした。

こんなパティスリーが志木にあるなんて

羨ましい・・・。

実家帰りの際は寄らねば。

所在地 〒353-0005 埼玉県志木市幸町3-4-50
TEL 048-485-9841
FAX 048-485-9842
MAIL info@shinfula.com
営業時間 11:00~20:00
定休日 月曜日・不定休

 

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