こんばんは、三軒茶屋の美容師小原です。
食べ歩き好きな私ですが、久しぶりに三軒茶屋でヒットなお店を見つけてしまいました。
こちらのお店
なんと、幼馴染のいとこさんがやってるお店でした。驚きですよね、はい。
和食の飲み屋さん。
店の作りがモダンでオシャレです。
早速、ビールからいただきます。
突出しはゴマ豆腐と揚げ出し大根でした。
まずここで心奪われましたよね。
ネギ味噌アゲ
ハートランドがありました
『和食屋さんのフィッシュアンドチップス』
フィッシュは金目鯛・チップスは里芋でした。
和なフィッシュアンドチップスもいいですね。
かわいらしいレイアウト
ここで日本酒にシフト。
山口県の永山本家酒造の『貴』
ごしきさんは、日本酒が常時25~30種類あるそうで、酒好きには嬉しいラインナップ。
塩辛が抜群に合う。
イカの歯ごたえが良く、新鮮さがわかる。
こちら『お刺身玉手箱』
上から時計回りに
金目鯛・メバル・〆鯖・サーモン・水ダコ。
うまい。
毎日築地から仕入れているそう。
山形・亀の井酒造の『ばくれん』
この
『牡蠣の昆布焼き』も最高。スダチと一緒に。
石川・福光屋の『加賀鳶』
この日はキレキレ系のお酒ばかり飲んでましたね。
また行きたいと思います。
うまかった~。
追記
あれからかれこれ5回目の来店
食べたものも増えてきた。
ぶり大根
ダシが最高。大根やわらか、ブリほろほろ
出し巻き卵
飲み干したエーデルピルス。
エンジェルリングが美しい。
合鴨のたたき
抜群にうまい。
鮮度がいいのだろうか。
いつも大満足。
追記の追記
2015/12月
冬のおでんは最高。
この時期ならでは。
白子焼
刺身は相変わらずうまい
今宵も素敵なラインナップ
締めも満足。
小原的三茶で和食のファーストチョイスです。
ごしき
ジャンル:本格和食をお手軽に
アクセス:東急田園都市線三軒茶屋駅 北口 徒歩4分
住所:〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2-15-14 ABCビル109(地図)
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