完全な主夫ブログです。
12月もあと10日を切ってたりして…
morio三軒茶屋は通常火曜日定休ですが、来週の29日は営業しております。
ということで、今月最後の休みでした。いや、もしかしたら天皇杯次第で半休もらうかもですが
そして、今日の休みは年末のイベントが控えてので
今日は主夫になったる
と意気揚々と励んでました。
午前中に掃除、洗濯を終わらせ…
今日のメインワーク
そう、食事です。
仕込んでました。
完全にキッチンドランカー。何杯飲んだんだろ
ちょいちょい休みの時はご飯作りますが…
今回はがっつり自分で作ってみようと目論んでたので、なかなか達成感。
出来合いのもは無しで。
というわけで、記録と承認欲求のためにドン。
自家製ローストビーフ
魚介盛りだくさんカルパッチョ
アボカドチーズオーブン焼き
丸ごとオニオンスープ
散々台所で飲んだ挙句
今宵のお伴は
モエ・エ・シャンドン。
妻も喜んでくれたし、自分的にもなかなかうまかったので良かったなと。
ローストビーフとカルパッチョのソースがうまかったのが自分的ハイライト。
最後の休み。
よう飲んだ気がします。
明日から大晦日までバリバリやってますので、キレイ納めしてない方のご連絡お待ちしております^ ^
余談
実は一つ出来合いのものを用意してました
…が
出来合いのものを焦がすという大惨事。
ピッツァァァ。。
オーブンの使い方が下手なようです…
意識高めな主夫ブログでした
東京・三軒茶屋でやってます!
予約はこちらからも承ってます03-3412-1769
ブログを見て連絡くださったご新規の方は
お会計から20%OFFさせていただきます。