東京・三軒茶屋の三角地帯
言わずと知れた名店もあれば
「こんなところあったの?」
と思わず言ってしまうような場所にある隠れた名店もあったり・・・
今回行ったのは
「鳥籠」
人にココです、と場所を伝えづらいお店の一つ。三角地帯はそういう店が多いですが。笑
早速ビールを。
ビールはキリンでした。
お通しはホタルイカ沖漬けと菜の花お浸し。
これがとてもよかった。
でも、お通しは日変わるのかも
メインの焼き鳥。
備長炭で焼く串は千葉の総州古白鶏とのこと。
お任せで10本(2000円)お願いしました。
内臓系の火加減が絶妙でした。
特にレバーとセギモ。
瓶ビールもキリンでしたね。
店はかなりこじんまりしてて、10人入るかな?くらい。
店主さん一人でやってるので
ちなみに
階段がメチャ急なので、帰り道は気をつけないとです。
ごちそうさまでした!
東京・三軒茶屋でやってます!
予約はこちらからも承ってます03-3412-1769
ブログを見て連絡くださったご新規の方は
お会計から20%OFFさせていただきます。