こんにちは。
東京は三軒茶屋の美容室
MORIO(モリオ)
で店長をしています小原と申します。
今回は得意なスタイル
「ボブ」
について書きたいと思います。
今、下の2人はカットの練習にも入ってるんですが…
見てたら、自分もベーシックカットを今一度切りたくなりました
ここからいわゆる
「グラデーションボブ」
にカット。
ベーシックに忠実ですが、これでもある程度スタイルは成り立っています。(ここから髪の量減らしたり)
シンプルなスタイルですが、こういった技術ありきでヘアスタイルは成り立っていきます。
ところで、去年から注目された
「タンバルモリ」
韓国語でおかっぱという意味のようですが、この春また注目されているようです。
ブーム再来!「#タンバルモリ」で最速モテを狙えるってウワサ♡|MERY [メリー]
おかっぱと聞いて黙ってられないのが小原。
最近、そんな流行りとかは露知らず、多様なボブを手掛けることに勤しんでおりました。
名付けて
「コハラボブ」
まんまやん、とか言わないで。
ボブと一重に言っても、色々なスタイルがありますが
ともあれ「コハラボブ」をば。
ショートボブ
あごラインボブ
内巻きブロー
前上りボブ&ワンカール
前下がりボブ
あご下ボブ
内巻きボブ
前下がりランダムカールボブ
外ハネボブ
MIXカールボブ
ウエットボブ
どんだけボブばっかりやってんだ
と突っ込まれそうですが、今はボブを突き詰めたいのです。
3月は今までで一番撮影をした月でした。まぁ、自分の中でなので全然足りないと思いますが。でも、確かな一歩でした
やる中でバランスだったり、その人に合う似合わせを考えたり。
そこからもっと自分の「強み」「弱み」を知って、ボブ以外のスタイルにも落とし込んでいきたいと思っております。
こんな口コミをいただいております。
東京・三軒茶屋の美容師小原です。 先日、いつも来てくださるお客様からこのような口コミをいただきました。 希望の髪形も…
終わりはないが、自分の中のものを壊せるくらい突っ走っていきたいと思います。
新年度。やるぞー!
東京・三軒茶屋でやってます!
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